quarta-feira, 3 de junho de 2009

Caril de Frango

Este foi o meu jantar de hoje. Fiz pela primeira vez cá em casa e todos gostaram. Retirei a receita da Tvmais, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 frango partido aos pedaços
  • 5dl de caldo de galinha (usei dl de água onde desfiz um knorr de galinha e o caril)
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • arroz branco para acompanhar.

Preparação:

  1. Cozinhe em lume brando, numa caçarola com tampa, a cebola picada com a margarina e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte a carne.
  2. Refogue um pouco. Prepare 5dl de água, adicione o caldo de galinha e o caril. Adicione ao refogado. Cozinhe em lume médio até a carne ficar macia. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
  3. Retire a carne para um prato. Separe 1dl de caldo e desfaça a farinha mexendo bem. Deite a mistura na caçarola e leve de novo ao lume. Apure até obter um molho cremoso. Junte de novo a carne e apure rapidamente.
  4. Sirva quente com arroz branco.

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