quarta-feira, 3 de junho de 2009

Ossinhos com batatas no forno

É mais um assado simples, muito apreciado cá em casa. A carne das costeletas fica suculenta e muito saborosa. Os temperos podem variar de pessoa para pessoa. Esta é a minha maneira.

Precisei de:
  • 2 costeletas por pessoa
  • 1,5 colheres de sopa de sal
  • 3 folhas de louro partidinhas
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de café de piri-piri
  • 1 colher se sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 caldo de carne
  • vinho branco qb
  • 1/2 kg de batatas (aprox) ou a gosto

Vamos preparar:

  1. Prepara-se o tempero numa chávena com o sal, o louro, a massa de pimentão, o piri-piri, a mostarda e o azeite. Mistura-se bem.
  2. Coloca-se a carne num tabuleiro e pincela-se dos 2 lados com o tempero.
  3. Coloca-se vinho branco qb no tabuleiro, junta-se o caldo de carne e vai ao forno cerca de 90 min.
  4. A meio da cozedura juntam-se as batatas. Deixa-se mais 45 min e retira-se.




Sem comentários: