quarta-feira, 3 de junho de 2009

Pudim malhado fresco ( de gelatinas)

Lindo, fácil e muito saboroso! Simplesmente adoro-o. O sabor da gelatina com a cremosidade das natas.. combina muito bem. Comprovem!

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4dl de natas
  • 3 pacotes de gelatinas de sabores variados (useu norango, ananás e tuti-fruti)
  • 5 folhas de gelatina

Preparação:

  1. Comece por fazer a gelatinas de acordo com as instruções da embalagem. Coloque-as em recipientes separados e leve ao frigorífico até solidificarem ( se for de um dia para o outro melhor).

  2. Ponha as gelatinas a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina derretida, em fio, mexendo sempre.

  3. Deite as natas para um recipiente e bata-as até ficarem bem firmes. Junte-as ao leite condensado e envolva bem.

  4. Retire as gelatinas do frigorífico e corte-as aos cubos. Passe uma forma por água, deite-lhe metade dos cubos de gelatina misturados e regue com a mistura das natas ( convém bater ligeiramente o fundo da forma para não ficar com ar). Disponha a restante gelatina e adicione o resto das natas. Leve ao frigorífico até solidificar, depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.



Outras informações:

Fonte: Teleculinária especial robot de cozinha de Julho 2008

Preparo: 30minutos + tempo de frio

Fácil e económico ; 6 pessoas




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