terça-feira, 14 de julho de 2009

Bifes de Cebolada

Esta é uma receita muito simples e saborosa, que faço á muitos anos. É, sem dúvida, uma boa alternativa aos fritos.

Ingredientes:
  • 8 bifes de vaca
  • 2 cebolas
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • 1 caldo de carne
  • sal, piri-piri
  • vinho branco q.b.

Preparação:

  1. Cortam-se as cebolas ás rodelas, colocam-se num tacho e cobre-se com o fio de azeite. Junta-se o louro e a salsa. Vai ao lume e deixa-se aloirar.

  2. Junta-se a carne e deixa-se dourar de ambos os lados. Adiciona-se então o vinho branco, o sal, o piri-piri e o caldo de carne. Deixa-se cozinhar.

  3. Se necessário ir acrescentando água. Rectificar temperos e servir.




4 comentários:

moranguita disse...

quem nao gosta? eu adoro. beijocas

Anabela disse...

que delicia de bifinhos!Ca em casa os tomates são maduros linda,ahahaha

Aninhas disse...

Olá Inês!

Adorei o teu blog amiga cada comidinha mais saborosa parabéns...
Bjokinhas..

Ana

Smsn-artes e ideias disse...

OPTIMA SUGESTÃO!!

BJKAS