Tinha ali uma latita de ananás há um tempo, e de manha comprei um lombo. Já que ia usar o forno, decidi fazer 2 em um, e assim aproveitei também para fazer um bolo de ananás (é a minha nova desculpa para as lambarices :P).
Foi um jantar bem agradável!
Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 1 lata de ananás
- 1 cebola
- sal, piri-piri
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (de sobremesa) de colorau
- 1 caldo de carne
- vinho branco q.b.
- 1 kg de batatas
Preparação:
- Numa tacinha coloca-se o sal, o colorau, o louro aos pedaços, o sal, o piri-piri e a cebola picada. Adiciona-se um pouco de sumo do ananás e mistura-se bem.
- Fazem-se 4 golpes no lombo, até meio. Coloca-se num pirex e tempera-se bem com o preparado anterior.
- Da lata retiram-se 4 fatias de ananás e dispõem-se alternadamente nos golpes da carne.
- Adiciona-se o caldo de carne e vinho branco (pode usar a calda do ananás).
- Vai ao forno cerca de 95min. Quando faltar cerca de meia hora, adicionam-se as batatas cortadas aos pedaços.
Foi um jantar bem agradável!
1 comentário:
Hola estoy en tu blog y me gusta mucho tienes cosas muy buenas un saludo de José luis.
te seguiré en tu blog
Enviar um comentário