segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Frango de Churrasco

Apetecia-me churrasco, mas não queria acender a brasa. Então fiz mesmo no grelhador eléctrico.. Mas na brasa é muito, mas muito melhor!!

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de banha de porco
  • bastante piri-piri
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de cerveja
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Abre-se o frango ao meio e barra-se com sal. Reserva-se numa bacia.
  2. Entretanto prepara-se o molho. Pica-se a cebola e o alho em picadinho e deita-se para um tachinho. Acrescentam-se as folhas de louro partidas, a banha, a polpa de tomate, o piri-piri e a cerveja. Deixa-se cozinhar uns minutos para apurar.

  3. Quando a grelha estiver quente, coloca-se o frango. Vai-se virando para não queimar e pincelando o frango com este molho.

  4. Grelha cerca de 1 hora.


8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

O que é piri piri? E onde encontro??? Bjo

Anabela disse...

ficou com muito bom aspecto menina,bjs

edinha disse...

Franguinho de churrasco é sempre bom :)
Beijinho

Natália Eleutério disse...

Últimamente temos usado e abusado dos churrascos ao ar livre, bjs.

Ana Rita disse...

Na brasa fica sempre melhor, mas dá mais trabalho e também se suja mais ;)
Mas ficou com muito bom aspecto ;)
Beijinhos

Menina Miminhosm disse...

Calha sempre bem...aprecio e muito...!
jokas

Patyxa disse...

Ficou com um aspecto delicioso
beijo grande

moranguita disse...

ebm eu adoro franguinho de churrasco nao ha nda mlhor mesmo.
beijocas