sábado, 9 de janeiro de 2010

Arroz de carne com bróculos


Esta era uma refeição que a minha mãe costumava fazer. Todos gostamos deste prato. Os bróculos dão-lhe um sabor agradável!! Para quem gostar, claro.

Ingredientes:
  • 500g de carne de porco aos pedaços
  • 1 pé de bróculos
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • vinho branco q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 caldo de carne
  • 1 1/2 copos de arroz
  • sal, pimenta. piri-piri
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação:

  1. Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite e a folha de louro. Quando aloirar acrescenta-se a carne e deixa-se refogar um pouco. Adicionam-se os temperos e o vinho branco. Corta-se a cenoura ás rodelas e acrescenta-se. Deixa-se cozinhar até a carne estar tenra (usei a panela de pressão, e assim cozi a carne em 10min).
  2. Entretanto separam-se as folhas e as "árvorezinhas" dos bróculos e lavam-se numa bacia com água e umas gotas de vinagre.
  3. Acrescenta-se água q.b. á carne e deixa-se ferver. Adicionam-se os bróculos e o arroz. O arroz deve ficar malandrinho.
  4. Rectificar temperos e servir!!

2 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm
que aspecto maravilhoso posso me servir?=D
Jinhos fofos

moranguita disse...

esta delicioso ate eu ia adorar este pratinho
beijinhos