Esta era uma refeição que a minha mãe costumava fazer. Todos gostamos deste prato. Os bróculos dão-lhe um sabor agradável!! Para quem gostar, claro.
Ingredientes:
- 500g de carne de porco aos pedaços
- 1 pé de bróculos
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- vinho branco q.b.
- 1 cenoura
- 1 caldo de carne
- 1 1/2 copos de arroz
- sal, pimenta. piri-piri
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
- Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite e a folha de louro. Quando aloirar acrescenta-se a carne e deixa-se refogar um pouco. Adicionam-se os temperos e o vinho branco. Corta-se a cenoura ás rodelas e acrescenta-se. Deixa-se cozinhar até a carne estar tenra (usei a panela de pressão, e assim cozi a carne em 10min).
- Entretanto separam-se as folhas e as "árvorezinhas" dos bróculos e lavam-se numa bacia com água e umas gotas de vinagre.
- Acrescenta-se água q.b. á carne e deixa-se ferver. Adicionam-se os bróculos e o arroz. O arroz deve ficar malandrinho.
- Rectificar temperos e servir!!
2 comentários:
Hummmmmmmmmmmmmmmmm
que aspecto maravilhoso posso me servir?=D
Jinhos fofos
esta delicioso ate eu ia adorar este pratinho
beijinhos
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