E para terminar, a mousse de chocolate. Uso sempre a receita do chocolate Pantagruel. Por vezes, retiro 1 ovo, para ficar mais sólida.
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate pantagruel 200g
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- Misturar muito bem o açúcar com a menteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar. Juntar as gemas, uma a uma continuando a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, adicione o chocolate previamente derretido em banho maria em lume brando.
- Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme. Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar. Decorei com formigas de chocolate.
3 comentários:
Mas que mousse tão escurinha...é mesmo como gosto!!!
mmmmmmmmmmmmmm..che buona!
fica escurinha a tua mousse!que delicia!bjs
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