Olá! Tal como previsto a minha máquina fotográfica morreu =(. Estas fotos foram com o telemóvel, nota-se logo. Este foi o nosso jantar de ontem! Espero que gostem, como nós gostámos.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- farinha q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- maionese q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas
- pimento vermelho ás tiras
Preparação:
- Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se no azeite de ambos os lados até ganharem uma corzinha.
- Colocam-se num pirex de ir ao forno.
- Cortam-se as cebolas ás rodelas, o louro e os dentes de alho ás fatias e aloiram-se no azeite de fritar o bacalhau. Retiram-se e dispôem-se sobre as postas de bacalhau, aproveite o azeite e regue-as.
- Ao lado, ou á volta do bacalhau disponha o puré.
- Cubra o bacalhau com bastante maionese, decore com tiras de pimento e leve a gratinar a forno pré-aquecido a 210º, durante cerca de 30min.
- Decore com azeitonas e sirva.
8 comentários:
Inês,que maravilha de jantar!Adoro bacalhau e esse me parece muito bom!!!bjus.
Adoro bacalhau e adoro este prato.que optimo aspecto,bjs
Está com um aspecto fenomenal. É um prato que aprecio imenso!
Beijinho e bom fim-de-semana.
Muito booooom!!!
Há que tempos não como assim um bacalhauzito!!!
Humm...amo bacalhau!!
Bjs
Uma bela receita!!!
Adoro bacalhau e este à Zé do Pipo ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Que jantar lindo Inês, vou anotar sua receita aqui, deve ter ficado muito bom! Beijos
er um prato que adoro
ja fiz algusn com bacalhau e maionese e sempre adorei
beijinhos
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