sábado, 11 de setembro de 2010

Bacalhau á Zé do Pipo !!



Olá! Tal como previsto a minha máquina fotográfica morreu =(. Estas fotos foram com o telemóvel, nota-se logo. Este foi o nosso jantar de ontem! Espero que gostem, como nós gostámos.
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • puré de batata q.b. (têm a receita de puré caseiro aqui)
  • farinha q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • maionese q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas
  • pimento vermelho ás tiras

Preparação:

  1. Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se no azeite de ambos os lados até ganharem uma corzinha.
  2. Colocam-se num pirex de ir ao forno.
  3. Cortam-se as cebolas ás rodelas, o louro e os dentes de alho ás fatias e aloiram-se no azeite de fritar o bacalhau. Retiram-se e dispôem-se sobre as postas de bacalhau, aproveite o azeite e regue-as.
  4. Ao lado, ou á volta do bacalhau disponha o puré.
  5. Cubra o bacalhau com bastante maionese, decore com tiras de pimento e leve a gratinar a forno pré-aquecido a 210º, durante cerca de 30min.
  6. Decore com azeitonas e sirva.

8 comentários:

Clau disse...

Inês,que maravilha de jantar!Adoro bacalhau e esse me parece muito bom!!!bjus.

Anabela disse...

Adoro bacalhau e adoro este prato.que optimo aspecto,bjs

Isabel disse...

Está com um aspecto fenomenal. É um prato que aprecio imenso!
Beijinho e bom fim-de-semana.

Kristininha disse...

Muito booooom!!!
Há que tempos não como assim um bacalhauzito!!!

Unknown disse...

Humm...amo bacalhau!!

Bjs

Paulinha disse...

Uma bela receita!!!
Adoro bacalhau e este à Zé do Pipo ficou com muito bom aspecto.

Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que jantar lindo Inês, vou anotar sua receita aqui, deve ter ficado muito bom! Beijos

moranguita disse...

er um prato que adoro
ja fiz algusn com bacalhau e maionese e sempre adorei
beijinhos