Esta receita é duma Tv&culinária do ano passado. É uma vertente da carne á alentejana, mas com batata cozida. E fica mais saudável e muito bom! Fiz com algumas alterações.
Ingredientes:
- 800g de carne de porco tenra (usei pedaço do cachaço)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite e 1 cebola
- 2 dentes de alho e 1 dl de vinho branco
- sal, pimenta preta e 800g de batatas
- 1kg de ameijoas ou berbigão
- azeitonas para decorar
Preparação:
- Tempere a carne com o pimentão, sumo de meio limão, louro, sal e pimenta. deixe tomar gosto.
- De seguida aqueça o azeite e junte os pedaços de carne. Deixe corar um pouco e acrescente a cebola e os alhos picados.
- Depois de refogar, refresque o preparado com o vinho. Após evaporar, rectifique temperos. deixe cozinhar até a carne estar macia.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as aos gomos e coza em água temperada com sal.
- Lave cuidadosamente as ameijoas em várias águas e envolva no estufado. Tape e deixe que as conchas abram. De seguida decora-se com fatias do restante limão e azeitonas.
8 comentários:
Ficou muito boa sua carne. Obrigada por me visitar e me seguir também, fiquei super feliz. tenha um lindo dia. Um abraço, marta.
Uma bela sugestão e menos calórica sem dúvida.
beijos
Hummm adoro Inês E TEM UM ASPECTO DELICIOSO,
beijinhos!!
Tem muito bom aspecto e de certeza muito saborosa já levo a receita comigo para experimentar
beijinhos
Ellerine sağlık..sevgilerrrr...
Gostei muito da sugestão!
Que apetitosa! Venha de lá uma travessa aqui para casa!
Bjs
adoro esta carne. esta de fazer agua na boca
beijinhos
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