Vi várias receitas de banana e aveia, até que, ontem com 2 bananas maduras foi dia de experimentar! Não segui nenhuma receita, mas a ideia da banana e a aveia ficou-me na cabeça.
Juntei ás bananas um figo caseiro (parece que é desta que a figueira mos dá), canela e mel, porque achei que ficaria bem, e sim, resultou! O piolho provou, disse que eram deliciosas! Já foram 3 na lancheira, com frutinha , para o snack da manhã!
Baratas, saudáveis e deliciosas, que se pode mais pedir?
Ingredientes:
- 2 bananas maduras descascadas
- 1 figo sem casca
- 7 colheres de sopa de flocos de aveia ( pode ser colocada mais, é ir vendo a consistência da "papa")
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Nozes ou avelãs para colocar por cima ( idealizei isto, mas infelizmente já nao tinha na despensa frutos secos)
Preparação:
- Triturei as bananas ás rodelas e o figo, também sem casca, 40 seg vel.8 com a lâmina de triturar.
- Juntei a aveia, o mel e a canela e misturei 20seg vel.8.
- Colocar colheradas do preparado, sobre papel vegetal num tabuleiro de forno, e decorar com frutos secos, para lhe darem um ar mais bonito e crocante.
- Levar ao forno a 180º, cerca de 15/20min. À medida que vão arrefecendo, vão endurecendo.
Sem comentários:
Enviar um comentário