E com o outro quilo de choquinhos trazido da ria, estes mais pequenos, já que os maiores foram para a grelha, saiu uma bela feijoada! Como já tinham passado pela arca, amanhei-os num instante, ainda congelados.
O feijão foi cozido na CC. Ver aqui como.
Tempo de preparação: 45min.
Usei:
1 kg de choquinhos limpos ( congelados amanham-se mais facilmente)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 couve portuguesa pequena aos pedaços
Feijão manteiga q.b ( Cozi na CC)
1 chouriço às rodelas
1 folha de louro
2 c.sopa de azeite
3 c. Sopa de polpa de tomate
4 c. Sopa de vinho branco
Agua q.b
Sal, pimenta preta, colorau
Preparação:
- Piquei a cebola e o alho com a ultrablade e uns toques de turbo.
- Mudei para a pá misturadora e juntei o azeite e o louro. Programei P1 130º 5 min.
- Acrescentei então a cenoura, o chouriço, os choquinhos, a polpa de tomate, o vinho e um pouco de água. Temperei com sal, pimenta e colorau. Programei P2 100º 30min.
- Adicionei a couve e o feijão, programei P2 100º 10min.
Servi com arroz branco e uma salada. Divinal!
2 comentários:
Hum..boa ideia para o almoço!!😋
Hum..boa ideia para o almoço!!😋😋
Enviar um comentário