sábado, 3 de agosto de 2019

Bolo de maracujá com calda - CC



Este bolo fica bastante fofo e húmido, ideal para os amantes do fruto, ou para quem os tiver com "fartura". Sentem-se as sementes, ficam crocantes. Pode ser usado concentrado de maracujá também, em vez da fruta fresca.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1\2 chávena de leite
  • 1\2 chávena de polpa de maracujá ( usei 6)
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1\2 chávena de chá de água
  • Polpa de 2 maracujás

Preparação:

  1.  Com o acessório batedor na taça, juntar os ovos, o açúcar, o leite, óleo e o maracujá. Programar vel 8 2min.
  2. Acrescentar a farinha e o fermento e programar 2 min vel.5
  3. Verter para forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 45 min. Desenformar.
  4. Colocar na taça já lavada o açúcar e a água, com o acessório misturador, e programar Sauce 100° 12min. Deve ficar uma calda. Se necessário colocar mais tempo. No fim juntar o maracujá e misturar. Verter sobre o bolo.

Sem comentários: