sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Francesinhas à moda cá de casa


E não é que o cachopo me andava a pedir aquela "comida com pão e molho"? Lá saíu para o jantar :)

O molho que faço já está aqui e pode ser feito no tacho, seguindo na mesma os passos e os ingredientes.
Por vezes leva mais ingredientes que outras, dependendo do que há no frigorífico!

Para 4 francesinhas:
  • 12 fatias de pão de forma ligeiramente torradas
  • 4 bifinhos batidos de vitela
  • 4 linguiças
  • 4 salsichas frescas (não usei desta vez)
  • 4 linguiças picantes
  • 4 fatias de fiambre ( ou bacon..)
  • 16 fatias de queijo fininhas
  • 4 ovos estrelados no microondas (não me apeteceu) + azeite ou margarina + 1 palito
  • molho para francesinha
Preparação:

  1. Preparar o molho e reservar.
  2. Temperar os bifinhos de sal e pimenta e grelhar na chapa, juntamente com as linguiças cortadas longitudinalmente e as salsichas.Reservar.
  3. Colocar uma fatia de pão num prato fundo ou pirex, se levarem ao forno, e por cima um bife. Sobrepor mais uma fatia de pão e dispor a linguiça, a salsicha e uma fatia de fiambre dobrada ao meio e sobrepor com mais uma fatia de pão. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir para as restantes.
  4. Entretanto, untar um prato com azeite ou margarina e colocar o ovo. Picar com um palito e levar ao microondas 1 min. Reservar e repetir para os restantes.
  5. Levar então as francesinhas ao forno ou ao grill do microondas para que o queijo derreta. No meu microondas uso sistema grill+ micro e 1,15m são suficientes.
  6. Por cima  de cada francesinha colocar um ovo e regar com o molho bem quentinho.
  7. Servir de imediato.


Sem comentários: