E não é que o cachopo me andava a pedir aquela "comida com pão e molho"? Lá saíu para o jantar :)
O molho que faço já está aqui e pode ser feito no tacho, seguindo na mesma os passos e os ingredientes.
Por vezes leva mais ingredientes que outras, dependendo do que há no frigorífico!
Para 4 francesinhas:
- 12 fatias de pão de forma ligeiramente torradas
- 4 bifinhos batidos de vitela
- 4 linguiças
- 4 salsichas frescas (não usei desta vez)
- 4 linguiças picantes
- 4 fatias de fiambre ( ou bacon..)
- 16 fatias de queijo fininhas
- 4 ovos estrelados no microondas (não me apeteceu) + azeite ou margarina + 1 palito
- molho para francesinha
Preparação:
- Preparar o molho e reservar.
- Temperar os bifinhos de sal e pimenta e grelhar na chapa, juntamente com as linguiças cortadas longitudinalmente e as salsichas.Reservar.
- Colocar uma fatia de pão num prato fundo ou pirex, se levarem ao forno, e por cima um bife. Sobrepor mais uma fatia de pão e dispor a linguiça, a salsicha e uma fatia de fiambre dobrada ao meio e sobrepor com mais uma fatia de pão. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir para as restantes.
- Entretanto, untar um prato com azeite ou margarina e colocar o ovo. Picar com um palito e levar ao microondas 1 min. Reservar e repetir para os restantes.
- Levar então as francesinhas ao forno ou ao grill do microondas para que o queijo derreta. No meu microondas uso sistema grill+ micro e 1,15m são suficientes.
- Por cima de cada francesinha colocar um ovo e regar com o molho bem quentinho.
- Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário