quarta-feira, 29 de julho de 2020

Empadão de bacalhau


E para um jantar destes dias saíu um empadão de bacalhau com pimentos.

A receita do puré, já se encontra aqui. Apenas adaptei à CC.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 75g de manteiga
  • 150ml de leite quente
  • sal, temperos a gosto
  • 400g de migas de bacalhau
  • 1 cebola ás meias luas
  • 1/2 pimento verde em cubos
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate a gosto
  • sal, pimenta
Preparação:

  1. Preparar o puré e reservar. 
  2. Eu cozi as batatas em pedaços durante 30min no programa STEAM. Depois mudei para o acessório batedor,programeii uns minutos. Acrescentei os restantes ingredientes, e programei 2 4min vel.6
  3. Num tacho, refoguei a cebola no azeite. Juntei o bacalhau escorrido, o pimento e a polpa de tomate. Temperei de sal e pimenta.
  4. Num pirex coloquei uma camada de puré, depois o recheio de bacalhau e novamente puré. 
  5. Levei ao forno até dourar.

Sem comentários: