terça-feira, 4 de agosto de 2020

Doce de abobora porqueira com vinho do porto - CC




Num destes dias, a minha vizinha parou com o trator carregado de abóboras, e descarregou duas para mim. Uma menina e uma porqueira.
Decidi guardar a abóbora menina e fazer um doce com a abóbora porqueira. Ficou super delicioso, todos os que o provaram, aprovaram. Ficou mesmo no ponto.
Para lhe conferir um arome diferente, juntei um pouco de vinho do porto! Digam lá que a abóbora porqueira não ganhou requinte? :)

Baseei-me nesta receita, mas alterei a abóbora,  os tempos e dispensei a casca de limão e a noz.
Fiz por duas vezes, para usar toda a abóbora.

Ingredientes:


  • 1200kg de abóbora sem casca nem sementes
  • 600g de açúcar
  • 2 chávenas de café mal cheias de vinho do porto
  • 3 paus de canela
Preparação:

  1. Com o acessório de misturar na taça, juntar a abóbora cortada em pedaços e os restantes ingredientes. Programar Slowcook P1 10min.
  2. Regular a tampa para a maxima saída de vapor.
  3. Programar vel.3 120º durante 60min.
  4. Findo o tempo. tirar os paus de canela e dar cerca de um minuto de PULSE, para triturar ligeiramente  a abóbora e a mistura ficar homogénea.
  5. Programar mais 30min vel 3 120º. Verificar se o doce se encontra no "ponto de estrada".
  6. Verter para  frascos esterilizados e deixar arrefecer voltados para baixo.






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