Num destes dias, a minha vizinha parou com o trator carregado de abóboras, e descarregou duas para mim. Uma menina e uma porqueira.
Decidi guardar a abóbora menina e fazer um doce com a abóbora porqueira. Ficou super delicioso, todos os que o provaram, aprovaram. Ficou mesmo no ponto.
Para lhe conferir um arome diferente, juntei um pouco de vinho do porto! Digam lá que a abóbora porqueira não ganhou requinte? :)
Baseei-me nesta receita, mas alterei a abóbora, os tempos e dispensei a casca de limão e a noz.
Fiz por duas vezes, para usar toda a abóbora.
Ingredientes:
- 1200kg de abóbora sem casca nem sementes
- 600g de açúcar
- 2 chávenas de café mal cheias de vinho do porto
- 3 paus de canela
Preparação:
- Com o acessório de misturar na taça, juntar a abóbora cortada em pedaços e os restantes ingredientes. Programar Slowcook P1 10min.
- Regular a tampa para a maxima saída de vapor.
- Programar vel.3 120º durante 60min.
- Findo o tempo. tirar os paus de canela e dar cerca de um minuto de PULSE, para triturar ligeiramente a abóbora e a mistura ficar homogénea.
- Programar mais 30min vel 3 120º. Verificar se o doce se encontra no "ponto de estrada".
- Verter para frascos esterilizados e deixar arrefecer voltados para baixo.
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