E quando se chega tarde do hiper, mas com vontade de comer uma francesinha, porque nos fartamos de ler " francesinha" nos cartazes dos restaurantes de fast food, sai um molhinho rápido mas à maneira! Fiz a olho, mas vou tentar quantificar.
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b
1 chávena de polpa de tomate
2 caldos de galinha
1 colher de sopa de molho inglês
Piri piri a gosto
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 pouco de whisky
1 pouco de vinho do porto
1 mini
1 mini
100ml de água
3 colheres de sopa de maizena (+- 37g)
Preparação:
Com a ultrablade piquei a cebola e o alho com toques de turbo. Puxei para baixo com a espátula.
Reguei com azeite ( a cobrir o fundo) e o louro e programei slowcook p1 130 5min.
Juntei os restantes ingredientes, à exceção da maizena dissolvida na água, e repeti o programa.
Adicionei a água com a maizena e repeti o programa.
Retirar o louro, triturar novamente e servir.
Pode ser congelado o molho que sobrar.
Sem comentários:
Enviar um comentário