Almoço de domingo: kebabs de porco caseiros! Simples, e sabe tão bem!
Ingredientes:
- pão pita q.b.
- carne de porco aos bocadinhos q.b.
- sal, pimenta preta, alho em pó, caril, açafrão, canela
- vinho branco (um pouco)
- alface em juliana q.b.
- cebola picada q.b.
- maionese (+/- 1 colher de sopa)
- salsa picada
- um pouco de água
- batata frita q.b.
Preparação:
- Tempera-se a carne com sal e uma colher pequena ( de café) de cada uma das especiarias. Deita-se um pouco de vinho branco e mistura-se.
- Grelha-se a carne num grelhador antiaderente. Entretanto prepara-se a salada e fritam-se as batatas.
- Deita-se a maionese para uma taça, junta-se alho em pó e a salsa picada e um pouco de água para ficar com uma consistência mais líquida e mexe-se ( o molho como é óbvio não é como o do restaurante =) )
- Aquece-se o pão na torradeira, corta-se um pouco, abre-se e recheia-se com a carne e a salada.
- Serve-se com as batatas e o molho.
Adoro picar a carne e as batatas com o palito no molho.
7 comentários:
Ficaram tão lindos!
Com todos esses tempos e esse pão pita, já salivei tudo. Faz tanto tempo que não como batata frita...deu uma louca vontade.
Beijos e boa semana
Sabe muito bem sim.
Há muito tempo que não compro uns pães destes, agora fiquei com vontade :-)
Beijinho
Inês,
a minha afilhada delira com kebabs! Vou surpreendê-la com a tua receita, quando ela cá vier!
Um beijinho.
Adorei Inês... tem um aspecto delicioso...
beijoca
Que saudades de comer kebab :)
Jinhos
eu adotpo isso desde que provei este verao
e delicioso
beijinho
Enviar um comentário