Há imensas receitas para usar o peito de frango. O melhor é que além de deliciosas, são rápidas! Para ter sempre na arca!
Desta vez, fiz uma espécie de frango com broculos chinês.
Ingredientes:
2 peito de frango em cubos
1 fio de azeite
1 cebola às meias luas
broculos
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de maizena
5 colheres de sopa de molho de soja
200ml água
1 colher de sopa de açúcar
Sal, pimenta
Preparação:
Temperei o frango com sal, pimenta, 1 colher de vinagre e uma colher de molho de soja. Deixei marinar.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite a aquecer. Juntei a carne e a marinada. Minutos depois, após estar tenho, retirei e reservei.
Juntei à frigideira 200ml de água, com a maizena dissolvida, as 4 colheres de molho de soja, vinagre e açúcar. Mexi até engrossar. Juntei os pés de broculos previamente arranjados e cortados em pequenas arvorezinhas e a cebola. para ser mais rápida a cozedura, pode dar uma fervura antes. Senão, juntar água aos poucos no molho, até ficarem tenros.
Envolvi a carne e servi com arroz branco.
2 comentários:
5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Faço brócolis (broculos) toda semana! Delícia! 👏🏻👏🏻👏🏻
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