E este foi o jantar. Com 2 alheiras que tinha no frigorífico. Ficou delicioso! E calorico :)
A ideia vi aqui, mas não usei cogumelos, e fiz alterações.
Ingredientes:
- 2 alheiras
- Macarrão cozido q.b
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 c. chá de oregãos
- pão ralado q.b.
- 1 fatiazita de queijo aos pedaços
Béchamel:
- 30g de farinha
- 20g de margarina
- 300ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
- Com a lâmina picadora, colocar a cebola na taça e dar uns toques de turbo. Puxar com a espátula para baixo, mudar para a lâmina de amassar, adicionar o azeite e programar SLOWCOOK P1 130º 5min.
- Adicionar a polpa de tomate e os oregãos e programar vel4 100º 3min.
- Juntar a alheira e cozinhar vel1 100º 5 min. Retirar e reservar.
- Sem lavar a taça, mudar para a pá misturadora. Juntar os ingredientes do béchamel e programar vel4 90º 6min.
- Eu cozi previamente a massa á parte, mas pode ser cozida na CC.
- Colocar metade da massa num tabuleiro, depois o preparado de alheira, e novamente massa. Regar com o béchamel, colocar o queijo e o pão ralado e levar a gratinar.
1 comentário:
Que deliciosa ideia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html
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