E este foi o nosso jantar. Uns pedacitos de borrego super bem temperados, com uma salada de batata, cebola grelhada e feijão verde. Uma verdadeira delícia!
Usei a ajuda da CC, mas pode ser perfeitamente feito sem ela.
O tempero é ótimo para carnes fortes, e não precisa de longos períodos de marinada!
Ingredientes:
- batata nova partida a meio
- feijão verde redondo congelado
- borrego q.b.
- 2 cebolas em metades
- 1 c. chá de pimenta preta
- 2 dentes de alho
- 1/2 c. chá de paprika
- 2 cascas de limão
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinho branco
- sal q.b.
Preparação:
- Comecei por preparar uma marinada saborosa para a carne. Coloquei o alho, a pimenta, a paprika, as cascas de limão o azeite e o vinho na taça da CC, e com a lâmina picadora dei uns toques de turbo até ficar homogéneo. (Pode ser feito com a varinha). Reguei a carne com a marinada, temperei com sal e reservei.
- Entretanto, com taça já lavada, enchi com água até a marca, sem pá, coloquei as batatinhas, e no cesto o feijão verde. Programei STEAM 30 min.
- Depois de cozidos, reservei o feijão verde numa taça e grelhei as batatinhas e a cebola. Juntei também a carne, que deve grelhar lentamente.
- Depois das batatas e cebolas estarem aloiradas, juntei ao feijão verde e temperei de azeite e vinagre.
- Retirei a carne, depois de bem grelhada e servi de imediato.
Inspirado em.
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