segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Massa de pizza ultra rápida - CC



Já tenho esta receita aqui no blog há uns aninhos. No final de semana, para gastar o queijo e o fiambre que por lá andavam, pensei numa pizza, mas como não havia grande tempo, lá vim eu ao meu caderninho de receitas, em busca da receita ultra rápida. Não leveda, não é necessário rolo para estender, apenas mãos molhadas!

Dada a pressa, não fiz o molho de tomate caseiro. Usei polpa de tomate com ketchup e polvilhei com oregãos.
A pizza não está grande beleza, mas estava excelente! A massa fica fofa, e cresce bastante. Se gostam de bases mais baixas, espalhem bem a massa.

Aproveitei para a misturar no robô.

Ingredientes:

4,5 chávenas de farinha com fermento
2,25 chávenas de leite
4,5 colheres de sopa rasas de margarina
sal q.b.

Preparação:
  1. Colocar os ingredientes na taça com a lâmina de triturar/amassar e programar vel. 10 1min ( se necessário, programar mais tempo)
  2. Colocar papel vegetal numa forma de pizza, ou no tabuleiro e verter a massa. Esticar e moldar com a ajuda das mãos molhadas e rechear a gosto.

NotaS:
Da forma tradicional, é apenas misturar os ingredientes com uma colher de pau (ver link acima).
A massa é bastante pegajosa! É normal. Para a moldar, molhar as mãos.

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