Cá por casa, miúdos e graúdos adora petinga. Contudo, não fazia muitas vezes por ser frito. Pela primeira vez experimentei na actifry, e aprovei! Fica o mesmo sabor, apenas sem o ensopado de óleo!
Ingredientes:
- 500g de sardinha pequena
- sal, pimenta
- 1 c. actifry de azeite
Preparação:
Temperar as sardinhas, tirar a pá da actifry e tapar com uma chávena o orifício. Regar com o azeite e programar 15min.
Prático, rápido, saudável! Sem cheiros nem sujidade!
Acompanhamento:
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta
- chouriça caseira em cubos pequenos
- 200g de couves de bruxelas cortadas ao meio
Preparação:
Numa frigideira antiaderente colocar o alho e o azeite. Deixar alourar e juntar o chouriço. Refogar um pouco e adicionar as couves. Temperar de sal e pimenta, e retirar do lume mal estejam tenras.
Servir como acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário