quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Sobremesa de boca doce e bolacha



Andava eu a pensar em sobremesas para mandar na marmita do almoço do D. quando me ocorreu os antigos boca doce.
Como devem ser consumidos em 2 dias, enchi apenas 2 boiões, para ele levar.
Com o restante, fiz uma simples sobremesa, daquelas tão básicas que provavelmente toda a gente já fez, mas cá fica! Com diferentes cores de pudim, a sobremesa fica ainda mais catita.

Ingredientes:

  • 2 saquetas de pudim boca-doce de morango ( ou outros sabores)
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de bolacha maria

Preparação tradicional:

  1. Num tacho, misturar as saquetas com 8 c.sopa de açúcar. Ir adicionando o leite, mexendo bem.
  2. Levar ao forno, mexendo sempre até engrossar.
  3. Colocar uma camada de bolacha numa taça. Com cuidado, verter pudim por cima. Deixar solidificar um pouco e repetir o procedimento, até esgotas os ingredientes.

Preparação CC:

  1. Colocar o acessório batedor na taça. Juntar as saquetas de pudim, o açúcar e dar um toque de turbo. Adicionar o leite e misturar 50seg vel.5.
  2. Se estiver já bem dissolvido, programar 14min, a 90º na velocidade 4. Convém ir verificando.
  3. Colocar uma camada de bolacha numa taça. Com cuidado, verter pudim por cima. Deixar solidificar um pouco e repetir o procedimento, até esgotar os ingredientes.

Nota: Também fica bom se regarmos as bolachas em café ou chocolate, mas dado ser de morango, optei pelo mais simples.

Sem comentários: