quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Rancho de peito de frango


Uma refeição rápida, e deliciosa. Não coloquei chouriço porque não tinha nenhum, mas dá um toque especial. Comida de tacho, reconfortante.
Fica igualmente bom acrescentando couve. Sou suspeita, adoro couve guisada!

Ingredientes:


  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura ás rodelas
  • polpa de tomate
  • chouriço ás rodelas (não usei porque não tinha)
  • sal, pimenta, colorau
  • vinho branco
  • água
  • macarrão q.b.
  • 1 lata grande de grão cozido
  • pedaços de couve lombarda (opcional)

Preparação:

  1. Num tacho, refogar a cebola com o azeite e o louro. Acrescentar o peito de frango aos cubos e deixar fritar.
  2. Temperar de sal, pimenta, colorau, juntar a cenoura e a polpa de tomate. 
  3. Adicionar vinho branco e deixar apurar.
  4. Acrescentar a água necessária à cozedura.
  5. Quando a carne estiver tenra, juntar então o grão e o macarrão ( e a couve). Deixar cozinhar.
  6. Retificar temperos e servir.

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