terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Arroz de frango e bacon no forno - CC



 Roubei esta receita do grupo da moulinex, da Karla Vaz. Gostei da praticidade da mesma, e fica delicioso.


INGREDIENTES:

250 GR DE FRANGO em tiras (usei mais)

75 GR BACON ÀS TIRAS

1 CEBOLA

1 DENTE DE ALHO

AZEITE Q.B.

1 C. SOPA SE MASSA DE PIMENTÃO

SAL Q.B.

50 ML DE VINHO BRANCO

1 MALAGUETA

1 C. CAFÉ DE TOMILHO SECO

2 CHÁVENAS DE ARROZ THAI JASMIM

4 CHÁVENAS DE ÁGUA QUENTE


Preparação:


        Picar com a lâmina ultrablade a cebola e o alho, na V. 11, 15 segs.
  1. Trocar a lâmina pelo acessório misturador e juntar o azeite. Selecionar o programa Slow Cook, P1, 5 min.
  2. Juntar o bacon e programar Slow Cook P2, 3 min.
  3. Acrescentar o frango, a massa de pimentão, o sal, a malagueta, o vinho e o tomilho. Refogar no programa Slow Cook P2, 20 min (aqui colocar tampa de vapor).
  4. Adicionar o arroz e refogá-lo no mesmo programa 3 min.
  5. Juntar a água quente e mexer um pouco com a espátula para o arroz não colar. Programar Slow Cook P2, 10 min.
  6. Colocar o arroz ainda com um pouco de calda numa assadeira, polvilhar com queijo ralado e tiras de bacon e levar a gratinar ao forno pré aquecido a 180°, 10 min.

Sem comentários: