segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Bolo de dióspiros

 


Eis que quando venho ao meu livrinho  virtual, à procura do bolo de dióspiros, coisa que faço anualmente, na época deles, a receita não constava.. ou se apagou ou não sei!

Fiz da forma a lá preguiça, o mais simples possível. Usei o robô mas podem usar a batedeira.


Ingredientes:

Polpa de 4 dióspiros maduros

1 ovo 

2 c sopa de margarina

1 pitada de sal 

250g de açúcar 

2 c sobremesa de canela em pó 

Raspa de 🍋

300g de farinha 

3 c sobremesa de fermento em pó

Preparação:


Colocar os diospiros sem pele na taça munida da lâmina de triturar. Juntar o ovo. 

Programar vel. 8 2min

Acrescentar a canela, sal, açúcar, raspa e a margarina e programar mais 3 min.

Por fim, juntar o fermento e a farinha e programar 3min.

Colocar a massa numa forma previamente untada e polvilhada e levar ao forno a 180 cerca de 50min.

Fica ótimo com nozes picadas ou fruta cristalizada na massa.












2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Tens de experimentar a minha versão de bolo de diospiros 😊😊😊😊

Inês disse...

Deixa chegar a época novamente:)