segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Escondidinho de frango e milho


 

Fiz este pratinho para aproveitar sobras de um frango assado, mas tive necessidade de juntar mais 2 peitos de frango. Muito simples e delicioso.

Ingredientes:

  • sobras de frango 
  • peito de frango ( as minhas sobras não eram suficientes)
  • 1 kg de batata para cozer
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado + polpa de tomate
  • milho cozido qb
  • 1 colher de sopa de margarina
  • leite q.b.
  • sal, pimenta, noz moscada
Preparação:

  1. Cozer as batatas em água temperada de sal, e o peito de frango. (Cozi as batatas no steam e os peitos no cesto - Cuisine companion).
  2. Depois de cozidas, esmagar as batatas com o passevite. Triturei na CC com a lâmina de triturar/amassar e continuei lá todo o processo.
  3. Adicionar 1 c. sopa de manteiga, sal, pimenta, noz moscada e leite, e mexer em fogo baixo até ter consistência desejada. (Na cc juntei os ingredientes e programei vel. 4 uns minutinhos). Reservar.
  4. Desfiar a carne. Num tacho refogar a cebola picada com o azeite e o louro. Acrescentar o frango. Juntar 1 tomate maduro picado e um pouco de polpa de tomate. Retificar temperos. Juntar o milho.
  5. Num pirex, colocar uma camada de puré, uma camada de carne e novamente puré.
  6. Levar ao forno até dourar.

Sem comentários: