Fiz este pratinho para aproveitar sobras de um frango assado, mas tive necessidade de juntar mais 2 peitos de frango. Muito simples e delicioso.
Ingredientes:
- sobras de frango
- peito de frango ( as minhas sobras não eram suficientes)
- 1 kg de batata para cozer
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 tomate picado + polpa de tomate
- milho cozido qb
- 1 colher de sopa de margarina
- leite q.b.
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
- Cozer as batatas em água temperada de sal, e o peito de frango. (Cozi as batatas no steam e os peitos no cesto - Cuisine companion).
- Depois de cozidas, esmagar as batatas com o passevite. Triturei na CC com a lâmina de triturar/amassar e continuei lá todo o processo.
- Adicionar 1 c. sopa de manteiga, sal, pimenta, noz moscada e leite, e mexer em fogo baixo até ter consistência desejada. (Na cc juntei os ingredientes e programei vel. 4 uns minutinhos). Reservar.
- Desfiar a carne. Num tacho refogar a cebola picada com o azeite e o louro. Acrescentar o frango. Juntar 1 tomate maduro picado e um pouco de polpa de tomate. Retificar temperos. Juntar o milho.
- Num pirex, colocar uma camada de puré, uma camada de carne e novamente puré.
- Levar ao forno até dourar.
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