quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Esparguete com bacon, fiambre tipo carbonara

 



No mês passado, cometi a burrice de ligar o disco errado, e queimar o robô de cozinha. Tantas vezes vi casos desses, e dava me por sortuda.. enfim, a sorte mudou. Assim, voltei aos tachos por enquanto.

Esta massa é uma espécie de carbonara. Já outra receita cá no blog, com natas. Está leva apenas ovos.

Ingredientes:

Esparguete qb 

Água

150g de bacon em cubinhos

150g de fiambre ( usei fatiado e piquei)

1 fio de azeite 

1 caldo de galinha 

4 ovos pequenos

Sal, pimenta preta 

1 dente de alho 

Orégãos 


Preparação:

Cozer o esparguete em água temperada com um pouco de sal e caldo de galinha. P.s: reservar um pouco da água da cozedura.

Entretanto, numa frigideira alta, fritar o alho no azeite. Acrescentar o bacon e o fiambre. Deixar cozinhar.

Bater os ovos com um pouco de pimenta

Escorrer a massa e juntar à frigideira. Regar com um pouco da água da cozedura.

De seguida, verter os ovos e misturar bem. Desligar o lume e tapar, para que os ovos cozam.

Polvilhar com orégãos e servir de imediato.













Sem comentários: