No domingo passado demos um passeio a uma feira mensal.
Trouxemos presunto, chouriço, paio e umas alheiras. Estás últimas foram uma total desilusão. Além de salgadas, tinham um forte sabor a presunto e chouriço! Nunca tinha provado nenhuma alheira assim.. para não desperdiçar, fiz um empadão de alheira, de forma a camuflar um pouco o sabor forte a enchidos.
Ingredientes:
1kg de batata aos cubos
Sal
Noz moscada
Cerca de 1 chávena de leite
4 alheiras
Preparação:
Descascar as batatas e cortar em cubos.
Colocar na taça sem acessório e cobrir com água.
No tabuleiro de vapor colocar as alheiras, para que cozinhem a vapor.
Programar 120° 30 min.
Tirar a pele das alheiras e amassar com um garfo. Reservar.
Escorrer as batatas, e colocar o acessório de triturar/amassar na taça. Temperae de noz moscada, sal ( não coloquei dado a alheira ser salgada) e o leite.
Programar uns minutos até ficar homogéneo.
Colocar um pouco de puré de batata num pirex, cobrir com a alheira e o restante puré.
Alisar e levar ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário