sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Carne guisada com cogumelos e puré de batata - pirâmide CC

 



Adoro rentabilizar tempo e dinheiro na preparação de refeições.

Desta vez, guisei uma carne com cogumelos e aproveitei para cozer batatas no tabuleiro grande de vapor, para posteriormente fazer puré.


Ingredientes:

1 cebola

1 fio de azeite

1 folha de louro

500g de carne de porco

350g de cogumelos frescos pleurotus

Vinho branco qb

Polpa de tomate

1 kg batata descascada aos cubos

Leite qb ( aprox 1/2 copo)

1 c. Sopa margarina 

Sal, colorau, pimenta preta, noz moscada


Preparação:

Temperar a carne aos cubos com sal, colorau, pimenta e vinho branco. Deixar ganhar gosto.

Com a ultrablade picar a cebola. Mudar para o acessório misturador e deitar azeite e a folha de louro. Programar P1 5 min.

Adicionar a carne, a marinada, a polpa de tomate, os cogumelos e um pouco de água, caso necessário.

Fechar a tampa e por cima colocar o tabuleiro de vapor. Colocar no tabuleiro 2 garfos em cruz ( para melhor distribuição do vapor) e a batata em cubos, polvilhada com um pouco de sal.

Programar vel.4 125° 45 min.

Retirar a batata e reservar.

Deitar a carne para uma taça de servir e lavar a taça.

Colocar o acessório de triturar/ amassar, a batata, noz moscada, margarina e leite a "olho" e programar velocidade 6 até ficar a consistência desejada.

Servir a carne com o puré.

Sem comentários: