terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Medalhões de pescada à Braga - Cc

 

Inspirado no bacalhau à Braga, saíram estes medalhões!

Os medalhões são muito versáteis. Faço -os das mais variadas formas.




Ingredientes:

4 medalhões de pescada

4 dentes de alho

1 pé de salsa

2 cebolas às rodelas 

Azeite ( cerca de 1 chávena de café) + algum para fritar

1 folha de louro 

1c sobremesa de colorau 

1/2 pimento vermelho às tiras

1/2 chávena de café de vinagre

Sal, pimenta 

Batata frita às rodelas 


Preparação:

Temperar os medalhões com uma pitada de sal e pimenta.

Fritar numa frigideira com um pouco de azeite e colocar no tabuleiro de vapor. Reservar. ( Quem não tiver, poderá fazer no cesto de vapor, com uma folha de papel vegetal).

Com a ultrablade na taça, picar os dentes de alho juntamente com a salsa, o azeite e o colorau na vel.12 30seg.

Mudar para o acessório misturador e acrescentar a cebola. Temperar com uma pitada de sal.

Montar a pirâmide e programar vel.2 125° 20 min.

Passado esse tempo, colocar os medalhões numa travessa e juntar à taça o vinagre e o pimento e programar vel.4 100° 2 min.

Verter a cebolada sobre os medalhões e acompanhar de batata frita às rodelas. Fritei na airfryer.

Sem comentários: