sábado, 14 de dezembro de 2024

Rabanadas ao vapor e forno - CC

 


Finalmente experimentei as rabanadas ao vapor, e só me arrependo de não ter feito antes!

Ficaram deliciosas! Com uma textura cremosa e agradável, ficaram aprovadas por nós.

Faremos desta forma no natal. O processo é mais demorado, mas vale pelo sabor e pela gordura a menos!

Não vi necessidade de acrescentar calda, mas para os mais gulosos, pode ser colocada à parte, e quem quiser coloca.

A receita é da Bimby. Só adaptei.

Ingredientes:

1 l leite

3 cascas de limão 

2 paus de canela 

150g de açúcar 

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1 cacete para rabanadas em fatias de 2cm ( cerca de 13 fatias)

4 pedaços de película aderente ( tamanho tipo A4)

Manteiga derretida 

2 ovos batidos 

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Papel vegetal 

Açúcar e canela 

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Com o acessório misturador na taça, colocar os ingredientes da primeira lista e programar vel.3 90° 12min.

Colocar o leite numa travessa a arrefecer.

Dispor metade das fatias na travessa e deixar uns 5/8 minutos até absorver o leite. Retirar com cuidado para um prato. Repetir com as restantes.

Untar cada película aderente com manteiga de ambos os lados. Colocar 4 fatias de pão e pincelar de ovo. Repetir do outro lado. Fechar a película tipo embrulho e colocar na panela de vapor.

Repetir o processo com as restantes fatias.

Programar 130° 25 min.

Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno. Polvilhar de açúcar e canela misturados.

Abrir as películas com as rabanadas e colocá-las sob o papel vegetal polvilhado. Por cima colocar mais um pouco de açúcar e canela.

Levar ao forno pré aquecido a 250° cerca de 10 min.

Eu fiz em 3 vezes, na airfryer:) 





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