quarta-feira, 2 de julho de 2025

Curgete gratinada com carne de porco

 Abundam curgetes por cá.

Em vez de lasanha ou rechear, optei por este prato, mais simples.

Temperei os bocadinhos de carne tipo kebab, com várias especiarias, para lhe dar um txanam e fazer "as crianças" comer! :)




Ingredientes:

2 curgetes fatiadas

2 dentes de alho

Bifanas aos cubinhos 

Sal, pimenta, paprika, caril

Vinho branco 

Pão ralado 

Para o bechamel ( não coloco manteiga)

500ml leite 

50g de farinha 

Sal, noz moscada, pimenta 


Preparação:

Refoguei a curgete em azeite e alho.

Temperei a carne e reguei com um pouco de vinho. Cozinhei numa frigideira anti aderente sem qualquer gordura.

Entretanto preto bechamel na cc. Tudo na taça e programei vel.4 a 90 8 min.

Depois de refogada, coloquei a curgete num pirex.

Por cima, dispus a carne. Cobri com o bechamel e polvilhar de pão ralado.

Levei a gratinar.




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