Para aproveitar a tarde livre, adiantei lanches para a semana, bem como leitinho tipo ucal. Nada como colocar numa caneca de manhã e estar prontinho.
A trança de Nutella, fiz em rolo e cortei em fatias, para fazer doses individuais. Vou congelar alguns para ir mandando ao cachopo, ou para comer quando apetecer.
A trança de marmelada fiz com a minha marmelada caseira de ontem e queijo de vaca aos cubos.
A massa foi a minha ajudante Moulinex que amassou.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1,5 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 ovos
100ml de água
250g de margarina
Coloquei tudo na taça com a lâmina de triturar/amassar e selecionei programa massas. Não deixei levedar.
Retirei para uma superfície enfarinhada e fiz as tranças.
Depois de recheadas, pincelei com ovo batido e polvilho com amêndoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário