E ontem foi o nosso jantar! Andava há dias com vontade de comer isto! Fui ao PD, e encontrei choco fresco, yeah!
Fiz no robô de cozinha moulinex.
Tempo de preparaçao: 40min
Ingredientes:
- 1 choco fresco com aprox 1,5kg limpo e cortado em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga (ou outro)
- 1/2 chouriço (usei mouro)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 4c.sopa de polpa de tomate
- 1 fio de vinho tinto
- água q.b.
- sal, pimenta preta, picante, salsa
Preparaçao:
- Com a lâmina ULTRABLADE picar a cebola e o alho 15seg vel12.
- Puxar para baixo com a espátula, mudar para a lâmina MISTURADORA e acrescentar o azeite, o louro, a polpa de tomate e o vinho tinto. Programar P1 130º 5min.
- Acrescentar o choco e o chouriço. Deitar água suficiente para cozer, nao demasiada para que o molho fique apurado. Programar P2 95º 30min. Confirmar se o choco está tenro.
- Juntar então o feijâo e programar P2 130º 10min, sem a tampa de vapor.
- Colocar numa taça e polvilhar com salsa. Acompanhei com arroz branco.
1 comentário:
gosto muito de feijoada e essa ficou com um aspecto tentador.
beijinho
Enviar um comentário