Fui à garagem a tempo. Uma abóbora do stock de Natal, estava a precisar de ser salva! Saiu um belo doce de abóbora e ainda deu para um belo creme!
Usei uma receita do site moulinex. Ficou ótima. Rendeu 5 frascos, mas apenas 3 restam para contar a história.
Optei por fazer um doce simples, mas casa muito bem com nozes e pode juntar-se ao mesmo canela em pó para reforçar o sabor da canela.
Ingredientes:
- 1kg abóbora em cubos
- 750g de açúcar
- 1 pau de canela
- Colocar a lâmina de amassar/triturar.
- Deitar na taça metade da abóbora. Programar vel.7 1 min. Repetir com a restante abóbora.
- Trocar para a lâmina misturadora.
- Acrecentar o açucar, o pau de canela e programar vel.6 130º 15min.
- Quando terminar, programar P2 100º 50min.
- Terminado o programa, retirar o pau de canela, e triturar com a lâmina picadora vel.12 15seg.
- Colocar o doce em frascos esterilizados e deixar arrefecer virados para baixo.
1 comentário:
Eu adoro este doce, é mesmo um dos meus favoritos! Ainda ontem comentava com o meu marido que já tenho saudades e tenho de fazer! Beijinhos
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