Ontem saíu este bolo. Bolo de chocolate com recheio e cobertura de corneto de morango e uma ganache de chocolate.
O bolo de chocolate é
este, daqui do blog, mas receita adaptada á CC por Helena Tomás.
Ingredientes para o bolo:
4 OVOS L
1 CHÁVENA E MEIA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 CHÁVENAS (CHÁ) DE FARINHA
1 CHÁVENA (CHÁ) DE ÓLEO
1 CHÁVENA (CHÁ) DE LEITE
1 CHÁVENA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, batem-se muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
Junta-se o chocolate em pó (bate-se mais 2 minutos, na mesma velocidade).
Termina-se envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos).
Vai ao forno em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos.
Depois de arrefecido, cortei ao meio, e recheei com o creme de corneto de morango.
Derreti ainda meia tablete de chocolate culinário com 3 colheres de sopa de leite e espalhei por cima, Decorei a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário