No dia seguinte, preparei um arroz de pato, que congelei para aqueles dias de mais preguiça ou pressa.
Normalmente uso chouriço e bacon, mas desta vez foi mesmo só com o pato, já que não tinha os restantes ingredientes. De forma manual, costumava fazer por camadas (arroz - pato desfiado- arroz), mas desta vez acabei por misturar ambos. Foi bem mais rápido e menos trabalhoso.
Ingredientes:
- 1/2 pato aos pedaços
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 raminho de cheiros (salsa, etc)
- 1 cálice de porto
- água q.b.
- sal
- 400g de arroz
- água da cozedura do pato + a necessária
- 1 cebola
Preparação:
- Cozer o pato sem acessório na CC com vinho do porto, louro o azeite, salsa e sal (+- uma colher de sopa) e água até a marca limite. Progamei Slowcook P2 45min a 100º. Verificar com um garfo se está bem cozido. Guardar o caldo da cozedura do pato.
- Desfiar o pato e reservar.
- Com a ultrablade picar 1 cebola com uns toques de turbo. Mudar para o acessório misturador e deitar um fio de azeite. Programar Slowcook P1 130º 5min.
- Juntar 1,2L do caldo da cozedura ( ou juntar água caso necessário para obter essa quantidade), retificar o sal e programar Slowcook P1 10min.
- Adicionar o arroz e programar Slowcook P3 100º 20min.
- Misturar o pato ao arroz, colocar num pirex e levar ao forno.
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