sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Coelho com cerveja e mostarda - CC

Confesso que a parte de arranjar e partir o coelho, essa dispenso! Sim, porque a sua anatomia me faz lembrar outro animal.. e desespero! Mas depois de pronto, sabe tão bem! :) Manias!
O D. já tinha comentado que cozinhava o coelho sempre da mesma forma. Geralmente, faço no churrasco, assado ou guisado com vinha de alhos!
Ontem, em conversa, uma colega disse que costuma fazer o coelho frito, e coelho com cerveja e ervilhas
.Foi o click que precisava para criar uma nova receita! O resultado foi este.



Ingredientes:

  • 1 coelho aos pedaços
  • 1 cerveja 33cl 
  • Azeite 
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho ou 1 c. sobremesa de massa de alho caseira
  • 1 c. sopa de mostarda
  • sal, pimenta preta, tomilho, colorau, malagueta fresca
Preparação:

  1. Temperar o coelho com sal, pimenta preta, tomilho, um pouco de malagueta fresca em rodelas e alho esmagado ou a massa de alho caseira. Regar com a cerveja e deixar marinar umas horas, ou de um dia para o outro.
  2. Com a ultrablade na taça, picar a cebola na vel12 8seg.
  3. Alterar para a misturadora e acrescentar o azeite, a banha e programar Slowcook P1 120º 5 min.
  4. Adicionar o coelho bem escorrido e repetir o programa, para que ganhe cor!
  5. Juntar então a cerveja e a mostarda e programar Slowcook P2 100º 45min.

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