sábado, 24 de novembro de 2018

Massa com atum à chef - CC



Por vezes vejo o canal Mycuisine, onde aparecem chefes, inclsive o Jamie Oliver, a preparar refeições rápidas, ou com 5 ingredientes apenas. Adoro ver e ficar com aquelas sugestões na cabeça. Incrível como alterar algum ingrediente ou juntar um não tão habitual pode fazer toda a diferença numa receita banal. Se esta receita não era do Oliver, ele que me desculpe ;)

Acrescentei o pimento vermelho aos pedaços, alterei alguns ingredientes pelos que tinha e foi um sucesso.

Ingredientes:

  • 3 latas de atum ao natural ( ele usou filetes de atum)
  • massa conchas q.b. (usei cotovelos)
  • tomate cherry ( usei 1 tomate em cubos)
  • 1 rodela de pimento vermelho aos cubos (acrescentei)
  • 1 cebola 
  • 1 malagueta
  • 1 boa pitada de canela
  • pimenta preta, sal
  • oregãos ( acabei por não colocar)
  • raspa de limão
  • azeite
Preparação:

  1. Cozer a massa em água e sal com um fio de azeite. Escorrer e reservar algum caldo da cozedura. Fiz no tacho enquanto preparei o atum.
  2. Na taça colocar a ultrablade, a cebola e carregar no turbo para picar.
  3. Mudar para a pá misturadora, e colocar o azeite. Programar Slowcook P1 120º 5min.
  4. Adicionar então o atum escorrido, o tomate, o pimento, uma pitada de pimenta, a canela e a raspa de limão. Programar Slowcook P2 90º.
  5. Adicionar a massa escorrida à taça e cerca de 1 chávena de café do caldo de cozedura da massa ( ou mais, caso muito seco) e programar vel.4 90º 5min.

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