Aqui em casa aproveitamos as sobras de carne. Dão para bolonhesas, empadões, folhados, pimentos ou curgetes recheadas.. desta vez uns croquetes, que sabia que iam deliciar pai e filho!
Foram feitos a olho, mas tive o cuidado de registar +- as quantidades do leite e da farinha.
Foram feitos na Actifry, pelo que ficam com um aspeto ligeiramente diferente, mas deliciosos até mais não!
Já havia aqui no blog uma receita de croquetes de sobras, feitos de forma tradicional.
Já havia aqui no blog uma receita de croquetes de sobras, feitos de forma tradicional.
Ingredientes:
- 1 caixinha de sobras de carne cozinhada
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 6 c. sopa rasas de farinha
- 1 copo de leite
- sal, pimenta , noz moscada
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
Preparação:
- Com a ultrablade na taça, picar as carnes com uns toques de turbo. Depois de picada, a carne rendeu imenso.
2. Retirar a carne para uma taça e reservar. Sem lavar a taça, picar uma cebola com a mesma lâmina, e uns toques de turbo. Mudar para a pá misturadora e juntar um fio de azeite. Programar Slowcook P1 para refogar.
para que tudo envolva.
4. Deixei arrefecer, e moldei os croquetes com a ajuda da Mpress, mas podem ser moldados à mão. Passar no ovo e no pão ralado. Depois desta fase, podem ser congelados ou fritos.
5. Eu fritei-os 20min na Actifry, borrifados com um pouco de óleo de girassol. Estavam uma delícia!
Nota: Se quiser poupar tempo, pode misturar na carne umas colheres de sopa de béchamel de compra e moldar.
Se acontecer o preparado ficar muito mole, devido a ter usado menos carne, ou carne com molho, junte farinha aos poucos e mexa, até ficar com a consistência mais sólida. Retifique os temperos. Tudo se resolve:)
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