segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Arroz de carne com brócolos - CC



Cá por casa gostamos muito desta refeição. Quando temos brócolos caseirinhos da avó, é uma explosão de sabor!
A receita feita de forma tradicional está aqui.

Ingredientes:


  • 3 bifanas de porco aos pedacitos
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura ás rodelas
  • 1 pé de brócolos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de arroz
  • 1 copo e 1/2 de água
  • sal, pimenta, colorau, massa de alho caseira ( ou dentes de alho)
Preparação:

  1. Colocar a cebola descascada na taça com a ulrablade. Picar com uns toques de turbo.
  2. Mudar para a pá misturadora e juntar o azeite. Refogar no P1 130º 5min.
  3. Acrescentar a carne, a cenoura, os temperos, a polpa de tomate e 1 copo e meio de água e programar P2 100º  35min.
  4. Juntar o arroz e os brócolos arranjadinhos e partidos e programar P2 95º 10min. Verificar se a água é suficiente, pois este arroz quer-se com molhinho.

Sem comentários: