E o almoço foi simples. Sem robô, sem actifry, nem o forno convencional usei! Foi mesmo na "patusca" (mini-forno), por isso dei uma fervura nas batatas antes, dada a falta de espaço para 2 pirex.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- batatas novas pequenas
- sal, pimenta preta
- azeite q.b.
- 1 cebola ás rodelas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
Preparação:
- Descascar a cebola e os dentes de alho, cortar ás rodelas e deitar num pirex. Por cima dispôr as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo e temperar com pimenta preta.
- Regar com bastante azeite, acrescentar o louro e levar ao forno.
- Enquanto isso, lavar bem as batatas e colocá-las num tacho com água e sal. Deixar ferver uns 10minutos. Retirar, dar um murro.
- Dispôr as batatas no tabuleiro ao redor do bacalhau, deixar ganhar cor ( mudei a resistência para cima) e servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário