Ontem foi dia de festa cá por casa. Decidi seguir a dica do aniversariante, e fazer um bolo de iogurte. Depois de pensar um bocadinho, optei por fazer um bolo de iogurte de pêssego, com cobertura de chocolate e pêssego em calda, decorado com canudinhos, ficou um mimo.
Optei por fazer receita e meia, para ficar um bolo bem vistoso. Vou deixar as doses que usei.
Ingredientes:
- 1 copo e 1/2 de iogurte de pêssego com pedaços ( comer a outra metade :D)
- 6 ovos (usei caseiros)
- 6 medidas ( do copo de iogurte) de açúcar rasas
- 6 medidas (do copo de iogurte) de farinha
- 1c.sopa e 1/2 de fermento em pó
- 1 medida e 1/2 ( do copo de iogurte) de óleo
Cobertura:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Decoração:
- 1 lata de pêssego
- 2 physalis
- 1 embalagem de biscoitos canudinhos
- chocolatinhos "kisses"
Preparação tradicional:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
- Numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento
- Bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos .
- Retirar e desenformar.
- Misturar num tacho os ingredientes da cobertura. Levar ao lume, médio, até engrossar. Espalhar sobre o bolo, já morno. Decorar a gosto.
Preparação na CC:
- Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e pré-aquecer o forno a 180º.
- Com o acessório batedor na taça, colocar o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo, e sem a tampa de vapor programar VEL.8 durante 8 min.
- Findo o tempo, adicionar a farinha e o fermento e programar Vel.4 40seg. Se necessário, envolver o restante à mão.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45min.
- Entretanto preparar a cobertura de chocolate. Misturar num tachinho todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar ( pode ser feito na CC mas para não estar a lavar, fiz no tacho). Espalhar sobre o bolo, já morno e decorar a gosto.
Inspirado daqui.
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