sexta-feira, 5 de julho de 2019

Bolo de iogurte de pêssego com cobertura de chocolate e pêssego


Ontem foi dia de festa cá por casa. Decidi seguir a dica do aniversariante, e fazer um bolo de iogurte. Depois de pensar um bocadinho, optei por fazer um bolo de iogurte de pêssego, com cobertura de chocolate e pêssego em calda, decorado com canudinhos, ficou um mimo.



Optei por fazer receita e meia, para ficar um bolo bem vistoso. Vou deixar as doses que usei.

Ingredientes:


  • 1 copo e 1/2 de iogurte de pêssego com pedaços ( comer a outra metade :D)
  • 6 ovos (usei caseiros)
  • 6 medidas ( do copo de iogurte) de açúcar rasas
  • 6 medidas (do copo de iogurte) de farinha 
  • 1c.sopa e 1/2 de fermento em pó
  • 1 medida e 1/2 ( do copo de iogurte) de óleo 

Cobertura:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Decoração:

  • 1 lata de pêssego
  • 2 physalis
  • 1 embalagem de biscoitos canudinhos
  • chocolatinhos "kisses"

Preparação tradicional:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2.  Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
  3.  Numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento
  4. Bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas 
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos .
  6. Retirar e desenformar.
  7. Misturar num tacho os ingredientes da cobertura. Levar ao lume, médio, até engrossar. Espalhar sobre o bolo, já morno. Decorar a gosto. 
Preparação na CC:
  1. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Com o acessório batedor na taça, colocar o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo, e sem a tampa de vapor programar VEL.8 durante 8 min.
  3. Findo o tempo, adicionar a farinha e o fermento e programar Vel.4 40seg. Se necessário, envolver o restante à mão.
  4. Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45min.
  5. Entretanto preparar a cobertura de chocolate. Misturar num tachinho todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar ( pode ser feito na CC mas para não estar a lavar, fiz no tacho). Espalhar sobre o bolo, já morno e decorar a gosto. 




Inspirado daqui.





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