Uma refeição simples e apetitosa. Desta vez com a saga da curgete de 1840kg :) Para não a rechear, decidi fatiar, e ainda sobrou metade!
Já tinha usado curgete numa lasanha de carne, receita aqui, mas desta vez foi só mesmo a carne e a curgete, uma lasanha sem culpas :) Sem molhos.
Ingredientes:
- 1 curgete grande fatiada na longitudinal
- 500g de carne para picar (usei porco)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 chávena de polpa de tomate
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta preta, piri-piri, 1 folha de louro
- queijo para polvilhar
Preparação:
- Lavar a curgete e fatiar na longitudinal. Reservar.
- Com a ultrablade, picar a carne a cebola e a cenoura com uns toques de turbo. Mudar para a misturadora, acrescentar a polpa, um fio de azeite, o louro e os temperos e programar SLOWCOOK P2 100º 32min. A carne não precisa de muito molho porque a curgete larga água.
- Forrar um pirex com fatias de curgete, espalhar carne por cima, e dispor mais uma camada de curgete. A última camada deverá ser de curgete. Polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.
Inspiração
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