Aprecio este prato, mas de preferência sem a tinta! Já o homem da casa, prefere-os bem pretos! A tal receita à moda do Bico, é mesmo com eles cheios de tinta.. Podem ver aqui!
Desta vez preparei-os na CC, porque foi num dia de limpezas a fundo na cozinha e não queria salpicar a placa! E ficou igualmente bom.
Tão simples e delicioso.
P.s: o Bico é um local da Murtosa, junto à ria.
Ingredientes:
- 800g de choquinhos limpos (ou com tinta)
- 4 dentes de alho esmagados
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- sal, piri-piri
Preparação:
- Temperar os choquinhos com um pouco de sal e piri-piri e reservar.
- Com a lâmina misturadora na taça, acrescentar os alhos esmagados e a folha de louro e programar SLOWCOOK P1 5 min.
- Adicionar os choquinhos, escorridos, e programar SLOWCOOK P2, alterar temperatura para 100º 20 min. Sempre sem a tampa de vapor.
- Findo o tempo, programei SLOWCOOK P1, alterando o tempo para 10min.
- Servi com batata cozida e uma salada de alface caseirinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário