sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Massa à carbonara

 Este foi o jantar de ontem. Uma carbonara. Tão simples e delicioso. Acrescentei azeitonas às rodelas, e fugi ao tradicional, mas apeteceu-me!


Ingredientes:

  • 500g de massa (usei espirais)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de bacon aos cubinhos
  • 2 pacotes de natas
  • azeitonas às rodelas (opcional)
  • queijo ralado q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • sal, pimenta preta
Preparação:

  1. Cozer a massa em água temperada de sal. Reservar.
  2. Numa frigideira grande colocar o azeite e o bacon. Deixar fritar. Acrescentar posteriormente as natas e as gemas ligeiramente batidas. Misturar.
  3. Acrescentar então a massa e as azeitonas e misturar. Temperar de pimenta e retificar o sal.
  4. Polvilhar com queijo ralado, desligar o lume e servir de imediato.

Sem comentários: